《破週報》停刊

依據:有破有立
來源:藝術界 LEAP
發表日期:2011年09月16日
作者:郭娟

《破報》為全台灣第一份「自由偏左派」的免費報,創刊於1994年,原本歸屬於《台灣立報》報社的藝文新聞中心,後成為獨立發行的周刊,資金由世新大學資助,採取預算制,設備和印刷也由學校提供,讓這個新生的獨立周刊不必承擔盈利壓力,自由發揮。然而歷經停刊風波,2014年由校方及董事會以「經費減少」為由宣布《破報》停刊,從創刊起擔任《破報》總編輯至停刊的黃孫權表示,《破報》原本是報導他這群5年級「後學運世代」文化的代表刊物,後來藉著每代新血加入調整方向,主軸關注年輕人的知識追求、社會參與與文化表現,以「孽世代之聲」自居,希望《破報》停刊後,有新一代年輕人起來創辦新刊物。

《破週報》專用箱(來源:維基百科)
《破週報》專用箱(來源:維基百科)

 

標籤

[yuzo_related]

外部連結


Notice: 從 4.5.0 版開始,get_currentuserinfo 已淘汰不用,請改用 wp_get_current_user()。 in /home/soundtra/public_html/wp-includes/functions.php on line 4329