台灣聲景協會成立

依據:從聆聽尋回生命寂靜本質 台灣聲景守護團隊成軍
來源:環境資訊中心
發表日期:2014年12月22日
作者:詹嘉紋

台灣聲景協會成立於2015年,創辦人范欽慧有感於美國自然錄音師戈登.漢普頓(Gordon Hampton)在《一平方英寸的寂靜》中提倡的「寂靜」─沒有人為聲響介入的萬物之聲─正在快速失落中,於是嘗試透過錄音、教育、出版以及創辦台灣聲協會等方式去改變、去倡議。
台灣聲景協會籌備處秘書、台大生演所博士後研究生林子皓表示,希望能藉著結合生物聲學、噪音聲場量測、聲音癒療、音樂藝術、文史研究、社區參與等各項專業,從不同層面瞭解聲景。透過保護自然聲景來推動保育生物多樣性、推動在地聲景建構保存藝術與文化的教育內涵。同時也交流錄音、分析技術,強化聲景保存與公眾應用;並透過研究噪音與環境聲場,促進民眾的聽覺保健與權利;此外也積極參與制訂環境公共政策,讓更多人理解以聲學為基礎的環境關懷理念、促進環境永續。

標籤

[yuzo_related]

外部連結


Notice: 從 4.5.0 版開始,get_currentuserinfo 已淘汰不用,請改用 wp_get_current_user()。 in /home/soundtra/public_html/wp-includes/functions.php on line 4329