太平洋戰爭爆發

依據:太平洋戰爭
來源:台灣WORD

太平洋戰爭(Pacific War;另有大東亞戰爭之名)是第二次世界大戰中以大日本帝國為首的軸心國和以美國為首的同盟國於1941年12月7日至1945年9月2日期間的戰爭,自日本偷襲美國珍珠港開始,到原子彈空襲,日本宣布無條件投降為止,範圍遍及太平洋、印度洋、東亞及東南亞地區。過去七十年來,對於太平洋戰爭的恐懼持續形塑著亞洲的政治風貌,日本戰敗成為中國共產黨崛起的契機,造成朝鮮半島分裂,也導致太平洋地區的領土紛爭。

「八絃一宇」旗與日本航空兵(來源:維基百科)
「八絃一宇」旗與日本航空兵(來源:維基百科)


Notice: 從 4.5.0 版開始,get_currentuserinfo 已淘汰不用,請改用 wp_get_current_user()。 in /home/soundtra/public_html/wp-includes/functions.php on line 4329