台北市提出台北市聲音地景計畫

依據:臺北聲音地景計畫,音樂人創作捷運旋律(城市誌Cityzine)
來源:城市誌
發表日期:2015年12月21日

自2015年起,由台北市文化局與台北捷運局共同推動的「台北聲音地景計畫」旨在以「聲音」作為媒介描繪出臺北城市的景觀與歷史,讓大眾能從不同的角度「聽」待環境,創造更深的城市認同。(參考台北聲音地景計畫

藉「捷運聲音地景」計劃的熱行,陸續完成了柔化驗票閘口警示聲、增設車廂內轉乘、終點站廣播提示旋律、及邀請音樂人創作進站音樂三方案。2016年接續推動第四部曲「站體環境音樂」計畫,針對有特色的捷運站體打造專屬該站體的環境音樂,試圖藉「聲音」實踐音樂介入公共空間的治理理念,重新形塑台北的城市特色。

台北聲音地景活動海報(來源:台北村落之聲)
台北聲音地景活動海報(來源:台北村落之聲)

 

 


Notice: 從 4.5.0 版開始,get_currentuserinfo 已淘汰不用,請改用 wp_get_current_user()。 in /home/soundtra/public_html/wp-includes/functions.php on line 4329